2014.09.30 Tuesday
アイスココア
いつも頼むのはブラックコーヒーなのですが
たまに甘いドリンクが飲みたくなります
そんなときはココア
頭に良い感じで糖分が行き渡りそうです♪
ところがいつも思うことがありまして
飲み慣れていないのもありますが
上に乗っているクリームはどう処理すれば良いのでしょう?
ホットは放っておけば溶けるので混ざり具合もいい感じなのですが
アイスはなかなか溶けません
飲む前にストローで混ぜてみたのですが
混ぜ方が悪いのか見た目が汚くなりました(^_^;)
まあ
クリームを混ぜなくても充分甘いのでアイスココアはそのまま飲むのですが
いつもクリームだけが残る
何だかもったいない気がして・・・
これがクリームソーダなら
長スプーンもついて
クリーム部分だけでも食べられるのですが
そっちのクリームと違うしなあ
いっそ混ざった状態で出されたらスッキリするのかな
ちょっと迷う瞬間です(笑)
たまに甘いドリンクが飲みたくなります
そんなときはココア
頭に良い感じで糖分が行き渡りそうです♪
ところがいつも思うことがありまして
飲み慣れていないのもありますが
上に乗っているクリームはどう処理すれば良いのでしょう?
ホットは放っておけば溶けるので混ざり具合もいい感じなのですが
アイスはなかなか溶けません
飲む前にストローで混ぜてみたのですが
混ぜ方が悪いのか見た目が汚くなりました(^_^;)
まあ
クリームを混ぜなくても充分甘いのでアイスココアはそのまま飲むのですが
いつもクリームだけが残る
何だかもったいない気がして・・・
これがクリームソーダなら
長スプーンもついて
クリーム部分だけでも食べられるのですが
そっちのクリームと違うしなあ
いっそ混ざった状態で出されたらスッキリするのかな
ちょっと迷う瞬間です(笑)
| - | 16:17 | comments(6) | - | -